Perché installare un sistema di filtrazione dell’acqua in cucina

sistema di filtrazione acqua in cucina | Enki Water srl

Perché installare un sistema di filtrazione dell’acqua in cucina

Fino a dove è garantita secondo normativa la potabilità dell’acqua di rete? Come affermato dal Ministero della Salute, la conformità deve essere assicurata fino al punto di consumo, che per i privati è rappresentato banalmente dal rubinetto; purtroppo però, questi standard non sempre riescono ad essere rispettati, (basti pensare agli studi emersi negli ultimi anni sul problema delle nanoplastiche). E per quanto riguarda le imprese alimentari – ovvero chiunque svolga attività connesse a qualsiasi fase della produzione, trasformazione e trasporto, magazzinaggio, somministrazione e vendita di alimenti – sono loro stesse ad essere responsabili della qualità dell’acqua impiegata nelle fasi di produzione del ciclo alimentare.

Per questo motivo, il controllo della propria acqua di rete e l’installazione di un sistema di filtrazione dell’acqua in cucina sono il metodo migliore per assicurarsi della qualità dell’acqua utilizzata per bere e cucinare, purificandola dagli inquinanti disciolti. Ma non solo, perché nel tempo l’utilizzo di questi sistemi rispetto all’acquisto di acqua in bottiglia si traduce in un ritorno economico: si calcoli infatti che 1 metro cubo d’acqua (1000 litri) di un’utenza standard costa in medio meno di 1,40€, mentre una tradizionale cassa da 6 bottiglie da 1,5 litri acquistata al supermercato si aggira tra i 2,50€ e 5,70€. Per non parlare della questione ambientale e dei risparmi in termini di plastica, poiché solo per l’eliminazione delle bottiglie si vedrebbero ridurre di molto i circa 70 kg di rifiuti plastici annui prodotti da ogni cittadino italiano.

💦 Vedi anche: Cos’è il residuo fisso e come controllarlo nella vostra acqua di rete

sistema di filtrazione acqua in cucina | Enki Water srl

Sistema di filtrazione acqua in cucina, come scegliere

I sistemi di depurazione idrica che trovano applicazione in cucina sono essenzialmente due: la microfiltrazione e l’osmosi inversa. Con i termini microfiltrazione e Ultrafiltrazione si intendono dei processi di filtrazione dell’acqua che permettono di eliminare pericolosi inquinanti quali cloro, sedimenti, virus, batteri, VOC e MTBE. L’osmosi inversa lavora invece a livello molecolare tramite una membrana semipermanente, e consente di ottenere un’acqua oligominerale; e con i migliori sistemi è inoltre possibile mantenere i sali minerali essenziali. La scelta tra questi due differenti sistemi è però ovviamente da prendere insieme a un esperto, in grado di interpretare al meglio le vostre necessità in base anche alle caratteristiche della vostra acqua.

Perché scegliere Enki

Enki è il distributore ufficiale italiano dei sistemi Kinetico, azienda statunitense con 50 anni di esperienza nel settore dei trattamenti per l’acqua, in cui ha portato vera innovazione brevettando sistemi funzionanti senza corrente elettrica e dall’altissima efficienza complessiva. Forti di una gamma di prodotti top quality e della nostra lunga esperienza, siamo il partner ideale per aiutare privati e professionisti a portare in cucina un’acqua perfetta e contribuire al bene dell’ambiente.

Contattateci per maggiori informazioni!



I sistemi di trattamento acqua Enki sono stati installati anche da: